Je viens vous présenter une spécialité culinaire,
née au grand air,
La Polenta, plus exactement, La Polenta Taragna,
un plat si gras, qu’il n’aurait pas le nutriscore A.
Une recette venue d’Italie,
de la Lombardie,
un coin rustique,
aux plats peu diététiques.
Qui contre les divers régimes,
serait vue comme un crime,
car il s’agit d’une version fromagère,
pour faire face aux rigoureux hivers.
Elle s’adresse aux aventuriers intrépides,
ne craignant pas les lipides,
ce plat plein de graisse,
rembourre les fesses.
Dans cette région montagneuse,
qui se nomme la Valtelline,
on trouve de la bonne cuisine,
aux assiettes adipeuses.
La Polenta, un plat convivial,
dont chacun se régale,
La Polenta Taragna, un plat si bon,
qu’il a sa chanson.
Commence la bataille,
pour garder son tour de taille,
et avoir une chance,
de conserver une entente cordiale avec la balance.
Cauchemar des nutritionnistes,
et du poids, santé autres spécialistes,
La Polenta Taragna se mange sans faim,
mais hélas, ce poème arrive à sa fin.
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La poésie, c'est comme la cuisine, le mot faitout
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