Le menu de ce soir, que je t'invite à partager...
Le menu de ce soir, que je t'invite à partager...
A ce qu'on dit, je ne me nourris pas assez
C'est vrai que tous les jours je perds, j'en ai assez
Donc je fais des efforts, chaque soir je cuisine
Qu'on ne me dise pas, se moquant, « Qui dort dîne ! »
Pour ce soir c'est ce plat : dis-moi ce que t'en penses
Sera-t-il suffisant pour ma petite panse ?
Même si, par la faim, ne suis jamais saisi
A le voir en photo, il m'a fait très envie
Si je l'ai voulu froid, c'est pour bien le fêter
L'automne bourguignon aussi doux qu'un été
D'abord un apéro de Suze avec glaçons
Et noisettes fumées cueillies en Lubéron
Puis tomates mondées aux rillettes de thon
Brunoise en betterave, rouge, de saison
Et jardin d'émincés de gite dans le rond
Sur croutons, et moutarde au vin blanc, de Dijon
(Ce plat, je l'ai piqué sur le blog d'Isabelle
J'y vais souvent fouiller tant j'en pince pour elle)
Pour le dessert, yaourt, et raisins, chasselas
Dommage, du Conté, ce soir, je n'en ai pas
Le tout, l'arroserai d'un verre de Meursault
Un choix de premier cru, Domaine Ropiteau
Pourrai-je avoir tout ça, en maison de retraite ?
Je n'en suis pas certain. L'affaire n'est pas faite
Tant pis, m'envolerai, comme dit le prophète
Nu, et tout décharné, vers le ciel des poètes
Keraban (© samedi 26 août 2018)
----------------
J'aime la poésie qui me parle et qui chante
Lire plusieurs de mes livres : récits, roman, polar, essai, poèmes :
https://issuu.com/jardinier?utm_source=2017W29_subscribers&utm_campaign=Digest&utm_medi...