Oasis des artistes: Poésie en ligne, Concours de poèmes en ligne - 6528 membres !
S'inscrire
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 


Mot de passe perdu ?
Inscrivez-vous !
Petites annonces
Qui est en ligne
203 utilisateur(s) en ligne (dont 176 sur Poèmes en ligne)

Membre(s): 3
Invité(s): 200

Sphyria, Sybilla, momolemarin, plus...
Choisissez
KHALIL EN VACANCE
Hébergez vos images
zupimages
Droits d'auteur


Copyright



Index des forums de Oasis des artistes: Le plus beau site de poésie du web / Poésie, littérature, créations artistiques...
   Vos poèmes ***UN SEUL PAR JOUR*** Les "poèmes" érotiques descriptifs ne sont pas les bienvenus sur ce site
     Les bonbons
Enregistrez-vous pour poster

Par conversation | Les + récents en premier Sujet précédent | Sujet suivant | Bas
Expéditeur Conversation
GameMan
Envoyé le :  19/11/2008 14:24
Plume d'or
Inscrit le: 15/10/2008
De: l'Univers
Envois: 564
Les bonbons


Petit régal que l'on trouve partout
On peut en avoir pour quelques sous.
Tout de suite payé, le paquet est ouvert
On y met la main dedans, et on se sert !

Miam miam, des bonbons délicieux
Goût fraise, menthe, citron
Que c'est délicieux, que c'est bon !
J'ai envie d'en reprendre, un ou deux ?

Tout cela est bon, tout le monde le dit,
Mais n'oublions pas que c'est grâce à la chimie
A ses produits, à ses colorants,
Qu'elle peut faire plaisir aux petits comme aux grands !

Et tout de suite donner mal au ventre !...
poemic
Envoyé le :  19/11/2008 15:06
Mascotte d'Oasis
Inscrit le: 30/10/2008
De: franche comté
Envois: 31278
Re: Les bonbons
Le dernier vers est destiné à limiter la consommation..!


----------------
MON 2eme RECUEIL...JE TE PORTE L'AUBE..EST DISPONIBLE..
http://www.oasisdesartistes.com/modules/newbbex/viewtopic.php?topic_id=97282&forum=47

Honore
Envoyé le :  19/11/2008 15:33
Modérateur
Inscrit le: 16/10/2006
De: Perpignan
Envois: 39531
Re: Les bonbons
A consommer avec modération, sinon gare aux gargouillis.
HONORE
Moume
Envoyé le :  19/11/2008 16:52
Plume de diamant
Inscrit le: 11/9/2007
De: Entre Vienne et Clain...
Envois: 11120
Re: Les bonbons
Quelle couleurs et quels parfums!

Mais attention, la chimie punit les gourmands!




----------------


MON BLOG:
http://marie-aupaysdesimagesetdesmots.blogspot.fr/

vauv
Envoyé le :  19/11/2008 17:53
Plume de diamant
Inscrit le: 8/3/2008
De: Vauvert, Gard.
Envois: 17878
Re: Les bonbons
Un texte savoureux à consommer sans modération, à la différence des bonbons...
Merci de tes mots...j'ai apprécié.
Sophie.


----------------
"Cependant c'est le seul qui ne me paraisse pas ridicule. C'est, peut-être, parce qu'il s'occupe d'autre chose que de soi-même."A.de Saint-Exupéry.

"Le chemin vers le bonheur : gardez votre coeur libre de haine, votre esprit libre de tout souci. ...

Soliane
Envoyé le :  19/11/2008 17:54
Plume de diamant
Inscrit le: 22/6/2005
De: Aquitaine
Envois: 24235
Re: Les bonbons
Un poème qui prouve qu'il ne faut pas avoir les yeux plus gros que le ventre ...


----------------

Marco777
Envoyé le :  19/11/2008 18:00
Plume d'argent
Inscrit le: 2/11/2008
De: Paris
Envois: 244
Re: Les bonbons
Comme pour tout, ne pas tomber dans l'excès!! (Exception faîte de la poésie!)
Au plaisir
Marc
GameMan
Envoyé le :  19/11/2008 18:13
Plume d'or
Inscrit le: 15/10/2008
De: l'Univers
Envois: 564
Re: Les bonbons
Merci pour vos commentaires !
anonyme
Envoyé le :  19/11/2008 20:43
Re: Les bonbons
hum un poème qui donne envie mais avec modération
shamelie
Envoyé le :  19/11/2008 21:51
Plume de soie
Inscrit le: 26/6/2008
De: Martinique
Envois: 193
Re: Les bonbons
il y a en effet ce petit inconvénient, mais...juste quelques uns, on verra après lool
ghiscou
Envoyé le :  19/11/2008 22:26
Plume de diamant
Inscrit le: 17/4/2006
De: 33140 villenave d'ornon
Envois: 11037
Re: Les bonbons
On en mangerait, surtout moi qui suit gourmande§
Un gentil poème que j'ai bien aimé.
Ghiscou


----------------
:-( vous pouvez retrouver ma famille, mes amis et toutes mes émotions sur :http://ghislainepoesie.free.fr
Merci à tous pour vos commentaires qui me vont droit au coeur

tatsy
Envoyé le :  4/12/2008 13:20
Plume de platine
Inscrit le: 25/11/2007
De: là où nul ne peut me voir, dans le secret de mon âme
Envois: 5776
Re: Les bonbons
Oula que ça donne envie tout ça!!!!

Kat


----------------
tatsy

"D'une joie même, le souvenir a son amertume, et le rappel d'un plaisir n'est jamais sans douleur" Oscar Wilde

http://tatsy-entre...

chouchou
Envoyé le :  4/12/2008 15:03
Membre banni
Inscrit le: 23/9/2008
De:
Envois: 2477
Re: Les bonbons
On sait bien que ce n'est pas bon ni raisonnable mais la gourmandise est un si vilain défaut!!! Katia :


----------------
banni pour insultes

just-for-me
Envoyé le :  4/12/2008 16:48
Plume d'argent
Inscrit le: 19/10/2008
De: ma patinoire des etoiles
Envois: 492
Re: Les bonbons
hum ca me donne faim

j'adore la chute

aleau
Envoyé le :  4/12/2008 17:40
Plume d'or
Inscrit le: 3/6/2008
De: parmi mes galets
Envois: 803
Re: Les bonbons
salut maxime

j´adore ton poème et tous les bonbons, même si cela ne se voit pas ! Et oui, j´ai un peu/beaucoup d´chance car je garde la ligne malgré ma grande consommation de bonbons! Et ... je n´oublie pas de me brosser les dents chaque soir, ni de rendre visite à mon dentiste préféré, deux fois l´an et cela bien volontairement!
Si tu voyais ses yeux, de vrais BONBONS !!! Je fonds à chaque fois dedans!!!


MERCI et BRAVO, je viens de passer un bon moment en compagnie de tes bonbons

baiser papillon

laurence "Vergißmeinnicht"

J´sais pas si tu la connais, alors je te présente ma friandise préférée, belge évidemment : LE CUBERDON . L´original, celui de mon enfance, parfumé à la framboise, on pouvait l´acheter à la pièce, au petit magasin du coin. Le cuberdon : Au palais, un paradis, huuuuuuummmm...

les cuberdons un bon moment pour les petits et les grands

Les cuberdons

Un bonbon belge
Un peu croquant
Un peu fondant
Un plaisir pour les petits et les grands
Une friandises de tous les moments
Visitez notre site : www.cuberdons.com
Envois possible dans le monde entier
La composition du CUBERDON est LE secret le mieux gardé de Belgique et sa réalisation n'est connue que de peu d'artisants.

Un bon Cuberdon doit être composé d'une très fine carapace renfermant un sirop épais au parfum et au goût désirés.

Il ne doit pas être plus âgé que huit semaines, et sa taille doit être de +/- 2,5 cm car il doit pouvoir éclater dans la bouche.

Le Cuberdon original est parfumé à la framboise.
--------------------------
WIKIPEDIA
Le cuberdon est une friandise (ou bonbon) belge, appelée aussi chapeau de curé dans l'ouest de la Wallonie et neuzeke (petit nez) en néerlandais. Il se présente sous forme conique, de couleur rouge-rosé ou violacée, pour une taille d'environ 2,5 cm. L'extérieur est dur, tandis qu'à l'intérieur se trouve un liquide gélatineux au goût très sucré. Il est fait d'une pâte de fruits sucrée travaillée à la gomme arabique et aromatisée aux extraits de fruits, l'extérieur étant dur tandis que l'intérieur conserve une certaine viscosité.

Les cuberdons classiques sont aromatisés à la framboise. Mais récemment, on a vu naître une profusion de goûts nouveaux et de couleurs nouvelles, de sorte que plus de 25 parfums différents existent actuellement : framboise, fraise, cerise, fruits des bois, citron, banane, pamplemousse, coco, bergamote, vanille, ananas, cola, cannelle, melon, orange, mandarine, pêche, pomme, poire, kiwi, menthe, violette, myrtille, lavande, anis… Tous ces goûts sont exquis, mais rien de tel que le vrai goût du Cuberdon...

Depuis une dizaine d'années, le cuberdon est devenu « tendance », et le goût de cuberdon fait aujourd'hui partie de la liste des parfums de référence utilisés par les œnologues. Il existe également du peket aromatisé au cuberdon, ainsi qu'un apéritif appelé "cœur de cuberdon".

Le mot cuberdon est entré dans l'édition 2008 du Petit Larousse.
-----------------------
trouvé su Marmiton.org

Cuberdon aux fraises (bonbon belge)

Préparation : 20 min
Cuisson : 3 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de fraises
- 3 grosses cuillères à soupe de sucre impalpable (sucre glace)
- 4 feuilles de gélatine
- verres coniques


Préparation :

500 g de fraises passées au plongeur avec le sucre impalpable.

500 g de fraises coupées, en partie, en tranches.

Placer les tranches de fraises le long des parois des verres. Remplir avec le restant des fraises coupées en morceaux.

Ajouter à la purée de fraises tiède, la gélatine bien rincée, et bien mélanger jusqu'à dissolution.

Remplir les verres doucement, pour que le sirop se répartisse en profondeur.

Puis placer au frigo pendant quelques heures.

Démouler et déguster !

Et pour le final maxime, voici une vidéo en cadeau. et... du belge évidemment !



----------------
" une main posée sur le coeur écoute et les bonheurs et les douleurs"

c´est ici que sont mes racines www.gougni...

Par conversation | Les + récents en premier Sujet précédent | Sujet suivant |

Enregistrez-vous pour poster