Pour 3 personnes
-1 kg d'endives
-2 beaux oignons
-300 grs de lardons fumés
-sel, poivre
-1/2 verre d'eau
-3 cuillères à café de sucre
-1 cuillère à soupe d'huile
Laver les endives, bien les sécher et couper les en petits morceaux. Réserver.
Eplucher les oignons, les émincer.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire dorer les oignons pendant 10 minutes, rajouter les endives cuire en mélangeant sur feu vif 5 minutes.
Baisser le feu ajouter le sucre et si besoin un peu d'eau pour carameliser un peu le tout qui doit prendre une belle couleur dorée.
Rajouter les lardons, saler et poivrer, si besoin rajouter l'eau restante.
Couvrir, laisser cuire à l'étouffe pendant une heure.
Server avec une viande blanche.
Contrairement à ce que l'on pourrait croire les endives ne seront pas sucrées
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nos amis sont des anges silencieux qui nous remettent sur pieds lorsque nos ailes ne savent plus comment voler.