INGREDIANTS
Pour 8 personnes :
- 1 kg de moules d’Espagne
- 1 kg de langoustines
- 1 kg de gambas
- 500 g de calamars
- 8 cuisses de poulet
- 1 morceau de noix de veau (150 g)
- 8 morceaux de lapin 150 g de chorizo fort
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail
- 2 gros poivrons verts,2 poivrons rouges
- 4 cœurs d’artichaut, 1 boite de tomates pellés
- 1 petite boîte de petits pois1 cube de bouillon de poisson
- 2 cuillères à café de safran ou colorant alimentaire
500 g de riz rond, Ă©pices Ă paella, sel et poivre
PREPARATION
1/ Laver les moules, puis les faire ouvrir dans une cocotte à feu vif. Les égoutter, tout en mettant le jus de côté. Détacher les de leurs coquilles en laissant une bonne dizaine avec coquille pour la décoration du plat
2/ Couper le veau et le lapin en gros lardon.
Faire chauffer l’huile dans le plat à pælla et y mettre : les cuisses de poulet coupées en deux, le veau, et le lapin à dorer de tout côtés.
3/ Ajouter une fois que la viande est bien dorée, les poivrons verts coupés en gros .
morceaux et les rouges en grosses lamelles, les gousses d’ail tourner souvent afin de ne pas les brûler, ajouter ensuite le calamar découpé en morceaux
Ajouter quelques pincés d'épices à paella.
4/ Ajouter les langoustines et les gambas préalablement sautés à part . Bien mélanger puis saler et poivrer.
Laisser cuire 10 minutes environ.
5/ ajouter les cœurs d’artichaut ; les tomates écrasés et son jus ; le chorizo coupé en lamelles,
couvrez et laisser cuire pendant 45 minutes.
6.Une fois passé les 45 minutes ajouter le riz, (Le riz ne doit pas être cuit ni lavé auparavant il doit être introduit sec dans le plat, il va cuire et gonfler avec le jus du plat pour en prendre toutes les saveurs), saupoudrez de safran.
Ajouter ensuite le jus de moules et le bouillon du poisson, mesurez ; car il faut deux tasses de liquide pour une tasse du riz ; donc si avec les bouillons ne suffisent pas ; compléter avec du l’eau
Laisser cuire 20 minutes à découvert tout en remuant le fond du plat de temps en temps avec une spatule en bois pour ne pas que le riz colle au fond.
10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les petit pois ainsi que les moules.
Décorez avec les moules avec sa moitié de coquille, les gambas,les langoustines et les lamelles de poivrons rouges.
Paquita
PS Celle-ci est la royale, mais vous pouvez la faire qu’avec les fruits de mer et remplacer les viandes par de poissons ferme…