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     PAELLA ROYALE
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Expéditeur Conversation
Paquita
Envoyé le :  3/4/2010 9:52
Plume de platine
Inscrit le: 30/7/2005
De: Aubagne 1400
Envois: 5929
PAELLA ROYALE



INGREDIANTS
Pour 8 personnes :

- 1 kg de moules d’Espagne
- 1 kg de langoustines
- 1 kg de gambas
- 500 g de calamars
- 8 cuisses de poulet
- 1 morceau de noix de veau (150 g)
- 8 morceaux de lapin 150 g de chorizo fort
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail
- 2 gros poivrons verts,2 poivrons rouges
- 4 cœurs d’artichaut, 1 boite de tomates pellés
- 1 petite boîte de petits pois1 cube de bouillon de poisson
- 2 cuillères à café de safran ou colorant alimentaire
500 g de riz rond, Ă©pices Ă  paella, sel et poivre

PREPARATION

1/ Laver les moules, puis les faire ouvrir dans une cocotte à feu vif. Les égoutter, tout en mettant le jus de côté. Détacher les de leurs coquilles en laissant une bonne dizaine avec coquille pour la décoration du plat

2/ Couper le veau et le lapin en gros lardon.
Faire chauffer l’huile dans le plat à pælla et y mettre : les cuisses de poulet coupées en deux, le veau, et le lapin à dorer de tout côtés.


3/ Ajouter une fois que la viande est bien dorée, les poivrons verts coupés en gros .
morceaux et les rouges en grosses lamelles, les gousses d’ail tourner souvent afin de ne pas les brûler, ajouter ensuite le calamar découpé en morceaux
Ajouter quelques pincés d'épices à paella.

4/ Ajouter les langoustines et les gambas préalablement sautés à part . Bien mélanger puis saler et poivrer.
Laisser cuire 10 minutes environ.

5/ ajouter les cœurs d’artichaut ; les tomates écrasés et son jus ; le chorizo coupé en lamelles,
couvrez et laisser cuire pendant 45 minutes.

6.Une fois passé les 45 minutes ajouter le riz, (Le riz ne doit pas être cuit ni lavé auparavant il doit être introduit sec dans le plat, il va cuire et gonfler avec le jus du plat pour en prendre toutes les saveurs), saupoudrez de safran.
Ajouter ensuite le jus de moules et le bouillon du poisson, mesurez ; car il faut deux tasses de liquide pour une tasse du riz ; donc si avec les bouillons ne suffisent pas ; compléter avec du l’eau
Laisser cuire 20 minutes à découvert tout en remuant le fond du plat de temps en temps avec une spatule en bois pour ne pas que le riz colle au fond.
10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les petit pois ainsi que les moules.
Décorez avec les moules avec sa moitié de coquille, les gambas,les langoustines et les lamelles de poivrons rouges.



Paquita

PS Celle-ci est la royale, mais vous pouvez la faire qu’avec les fruits de mer et remplacer les viandes par de poissons ferme…
AMBRE74
Envoyé le :  18/4/2010 23:58
Plume de soie
Inscrit le: 3/4/2010
De:
Envois: 69
Re: PAELLA ROYALE
HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM LA PAELLA


VIVA ESPANA

BUENAS NOCHES


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C F

janov
Envoyé le :  19/4/2010 16:18
Plume d'or
Inscrit le: 22/4/2009
De: lyon
Envois: 1697
Re: PAELLA ROYALE
merci paquita


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VULNERANT OMNES,ULTIMA NECAT

ghiscou
Envoyé le :  22/4/2010 22:31
Plume de diamant
Inscrit le: 17/4/2006
De: 33140 villenave d'ornon
Envois: 11037
Re: PAELLA ROYALE
Cela me semble très appétissant et moi qui adore la paella ,cela me fait vraiment envie surtout que celle là , elle doit être délicieuse avec tous les ingrédients qu'il y a dedans.
Un grand bravo.
ghiscou


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:-( vous pouvez retrouver ma famille, mes amis et toutes mes Ă©motions sur :http://ghislainepoesie.free.fr
Merci Ă  tous pour vos commentaires qui me vont droit au coeur

Paquita
Envoyé le :  4/5/2010 10:41
Plume de platine
Inscrit le: 30/7/2005
De: Aubagne 1400
Envois: 5929
Re: PAELLA ROYALE
Merci Ă  tous les gourmands comme moi...
Doradole
Envoyé le :  12/7/2010 17:12
Plume de soie
Inscrit le: 17/6/2010
De: Ezzahra - Tunisie
Envois: 63
Re: PAELLA ROYALE
vus les ingrédients ça doit couter les yeux de la tête. Ayez pitié de notre bourse, j'aime beaucoup la paella mais celle ci n'est que pour les rois -
Paquita
Envoyé le :  17/7/2010 17:43
Plume de platine
Inscrit le: 30/7/2005
De: Aubagne 1400
Envois: 5929
Re: PAELLA ROYALE
Ben oui, mais tu peux lui enlever ce que tu trouves trop cher et elle sera bonne tout de mĂŞme.
nikyta
Envoyé le :  25/9/2010 10:55
Plume de platine
Inscrit le: 9/11/2007
De:
Envois: 3467
Re: PAELLA ROYALE
merci j'adore la paella


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