Ă savourer
Pâte à Génoise facile et rapide :
Biscuit façon génoise pour gâteau roulé ou bûche de Noël (sans beurre),
Préparez en toute simplicité une délicieuse pâte à la génoise avec notre recette.
Ingrédients :
4 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
ArĂ´mes de votre choix (ici zeste de citron et grains de vanille)
Préparation: Pâte à Génoise facile et rapide
———-
Préchauffer le four à 180 C
1. Casser les oeufs dans un récipient et ajouter le sucre.
2. Battre les oeufs à vitesse maximale (pour un robot 10 min sinon un batteur électrique 15 min) jusqu’à ce que l’appareil triple de volume.
3. Ajouter la farine et le sel tamisé en l’incorporant délicatement aux oeufs-sucre à l’aide d’une maryse.
4. Verser dans un moule (j’ai utilisé un moule de 23 cm on peut utiliser un moule de 20 cm pour une génoise plus épaisse).
5. Cuire pendant 12 min (faire un test en pressant légèrement avec le doigt sur la surface, si la pâte remonte c’est qu’elle est cuite sinon poursuivre encore la cuisson de quelques minutes).
6. Laisser refroidir avant de démouler.
_______________________________________________________________________________
Vous pouvez garnir votre biscuit de chocolat, ou d’une crème au beurre, ou encore de nutella ou de confiture… (ou de mousse au chocolat,
ou
garnir avec les fruits de saison
au choix
bon dessert Ă tous
----------------