Re: photo ... d'un fruit...mais lequel?
merci à tous
Grillé avec sa peau, cuit à l’eau salée, pelé et cuit au four. Il peut être dégusté chaud avec du beurre. Il est aussi utilisé pour la confection de gâteaux, de croquettes à la morue, de beignets, de soufflés, gratins, frites et chips. On le cuit aussi au sucre parfumé à la vanille. Il accompagne les rôtis et viandes en sauce quand il est cuit au sel et poivre et au saindoux.
Peler le fruit de l'arbre à pain et supprimer la partie spongieuse au coeur du fruit.
Il faut le consommer assez rapidement; le mettre dans le bac à fruits du réfrigérateur pour arrêter son mûrissement.
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Concernant la cuisson sur le feu (bois ou gaz), le uru est prêt quand évidemment la peau est presque noire et qu'en le tapant avec une cuillère à bois, il sonnne "creux", un peu comme le pain au sortir du four.
A manger, avec du punu pua toro (corned beef), ou trempé dans du lait de coco. Lorsqu'il en reste, le coupe en cube ou en lamelle (comme des frites) et le faire frire.
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* le faire bouillir, mais en ajoutant un piment (demi, si vous n’aimez pas très fort) et une grosse aubergine. Écrasez le tout grossièrement et faites rendre l’eau comme pour une pâte à choux. Dès que le mélange est sec vous pouvez le déguster comme cela ou confectionnez des galettes à faire frire puis ajoutez pour servir un peu de cive. C’est un bon accompagnement pour n’importe quelle viande où poisson
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