LE PAN BAGNAT …. (repost)
Pas le temps d'écrire en ce moment, mais je pense à vous, Juste un petit coucou en passant et puis avec la canicule, un bon pan bagnat est d'actualité. Bel été à tous. je ne vous oublie pas
Le pan bagnat ça dégouline,
Il faut bien se lécher les doigts,
Ne pas le confondre avec une tartine,
Ou une tranche de foie gras.
Alors si tu veux te régaler,
Un verre de pastis à la main,
Il faut savoir le préparer,
Commence par acheter du bon pain.
Tu l’coupes en deux et tu l’arroses
Avec un filet d’huile d’olive,
Ensuite, tu attends tu le poses
Mais n’attend pas que ça arrive.
En rondelles tu coupes les tomates,
Tu fais pareil pour les poivrons,
Tu laisses tomber les patates,
Et tu t’occupes des oignons.
Pendant qu’t’es en train de pleurer,
Mets tes œufs à cuire pour qu’ils durcissent,
C’est bon tu peux aller te moucher,
J’t’ai pas dis de cuire des saucisses !
Bon ! Maintenant tu poses tout ça dans ton pain,
Pas n’importe comment s’il te plait,
Tu « esquiches » avec les deux mains,
Ensuite tu pourras saler.
Ajoute le thon au naturel,
Tu peux donner le jus au chat
S’il est à l’huile c’est pas pareil,
Ça ne s’fait pas dans le pan bagnat.
Tu coupes tes Å“ufs en rondelles
Tu les rajoutes par-dessus.
Ha ! Il faut que je te rappelle,
Tu mets quelques anchois en plus.
Parsème la farigoulette
Emiette un petit peu de thym,
C’est presque fini fait pas la tête
Tu me remercieras demain.
Et enfin pour terminer
Ajoute un peu de salade,
Il te reste qu’à te régaler,
Et à ne pas faire de cagades…..
M.P. 14/09/06
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nos amis sont des anges silencieux qui nous remettent sur pieds lorsque nos ailes ne savent plus comment voler.