SOURIRES
J'aime bcp ramasser des sparassis crépus..
dernièrement un sparassis ...de 4kilos ..excellent comestible
Sparassis crispa, des ses noms vernaculaires Sparassis crépu, Clavaire crépue, Morille des pins ou Chou-fleur, est un champignon basidiomycète cérébriforme comestible jeune de la famille des sparassidacées.
boutons de bottines couleur violet et saumon
ou
CLITOCYBE LAQUE
OU BOUTON DE BOTTINE
Violet pourpre ou roses saumon, ces petits champignons mettent une note de couleur gaie dans les sous-bois. Ils poussent le plus souvent en quantité, de sorte que leur taille modeste est compensées par l'abondance de la récolte.
pieds bleus
pieds violets
bolet rude des peupliers
Leccinum duriusculum, de son noms vernaculaires, le bolet des peupliers, est une espèce de champignon agaricomycète du genre Leccinum et de la famille des Boletaceae. Il était autrefois classé dans le genre Boletus (Boletus duriusculus Kalch).
CORNE D ABONDANCE
Craterellus cornucopioides (L.) Pers. 1825, de ses noms vernaculaires Corne d'abondance, Trompette des morts, Trompette de la mort ou Trompette des Maures, Chanterelle noire 1[réf. insuffisante] est un champignon basidiomycète qui fait partie du genre Craterellus.
Cette craterelle est — malgré ses noms sinistres dus à sa forme et à sa couleur de deuil — un champignon comestible des plus appréciés que l'on cueille dans les forêts de l'hémisphère nord.
C'est un champignon qui est entièrement creux et dont l'hyménium n'est pas plissé.
que de jolis noms pour des champignons..
j'adore me promener dans les bois
amitiés
----------------