Oasis des artistes: Poésie en ligne, Concours de poèmes en ligne - 6528 membres !
S'inscrire
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 


Mot de passe perdu ?
Inscrivez-vous !
Petites annonces
Qui est en ligne
178 utilisateur(s) en ligne (dont 155 sur Poèmes en ligne)

Membre(s): 1
Invité(s): 177

adn, plus...
Choisissez
La Spirale d'or, PHY
Hébergez vos images
zupimages
Droits d'auteur


Copyright



Index des forums de Oasis des artistes: Le plus beau site de poésie du web / Poésie, littérature, créations artistiques...
   blagues & devinettes
     La timbale Cholardaise (les recettes du P'tit Cholardais).
Enregistrez-vous pour poster

Par conversation | Les + récents en premier Sujet précédent | Sujet suivant | Bas
Expéditeur Conversation
Arteaga
Envoyé le :  19/3/2020 8:32
Plume de platine
Inscrit le: 26/6/2008
De: 43° 50' 16" nord et 4° 21' 39" est
Envois: 3685
La timbale Cholardaise (les recettes du P'tit Cholardais).
Koukou'céki ?



Tout d'abord, un message d'alerte :

Dites stop aux produits vendus fraîchement récoltés dans une terre remplie de lombrics malsains et où toutes sortes d'animaux pas très propres font leurs besoins quotidiens. Des produits vendus sans être trempés, javellisés, brossés, etc. Mais simplement rincés dans du H2O où pullulent bactéries et autres procaryotes très agressifs. Devenez "Supermarketvores" et aidez-nous à remplir le carnet de recettes du p'tit chef Rémi Krohonde. De délicieuses préparations culinaires à partager entre copains et plus si affinités.

------------------------------------------------------------

Aujourd'hui, le cuistot vous propose :

TIMBALE CHOLARDAISE DE BÅ’UF EN TREMBLOTINE

Sur son tapis de flocons Parmentier.

Cuisson :

— 10 mn.


Préparation :

— De quelques instants à parfois plus, selon l'humeur.


Ingrédients ;


Pour une grosse bande d'amis il faut compter :

— 4 belles boîtes de 270 g de bœuf en gelée,
— 1 paquet familial de purée Bouseline,
— 1 bon litre ½ d'eau froide à réchauffer,
— 1 belle pincée de sel par personne,
— 1 gros pain de 25,1328 cm de diamètre,

... plus 1 grand torchon de table, 6 assiettes à soupe, 6 fourchettes et 6 cuillères (couteaux facultatifs).


Mise en Å“uvre :

Tout d'abord, ouvrez les 4 boîtes de corned-beef comme à l'habitude. Puis videz la viande dans une grande casserole propre, avec les doigts ou à l'aide d'une spatule en bois selon les moyens de chacun. Ensuite, posez délicatement la casserole sur le gaz ou sur une plaque électrique au choix et laissez mijoter environ 08 mn et 33 secondes bien précises. Pendant ce temps, lavez une autre casserole un peu plus grande dans laquelle vous verserez carrément l'eau froide avec le sel.
Mettez à chauffer jusqu'à ce que l'eau commence à faire de grosses bulles. Saupoudrez alors délicatement la surface de l'eau frémissante avec les flocons de purée lyophilisée et laissez venir à ébullition à peu près 01 mn et 27 secondes. Ceci, en remuant jusqu'à ce que le poignet ne puisse plus virevolter allègrement. On peut également rajouter du beurre, de la margarine ou du saindoux selon les régions.


Présentation :

Au moment de passer à table, coupez le pain en tranches d'à peu près 50,265 cm² et 23 mm d'épaisseur au plus, que vous disposerez dans une jolie corbeille. Versez le bœuf chaud au centre des assiettes et rajoutez de la purée tout autour.


Suggestion :

Pour la déco, faites des petits motifs dans la purée avec un peigne que vous aurez préalablement trempé dans un verre d'alcool à 90° pour le stériliser.


Bon appétit et surtout,
N'hésitez pas à nous envoyer vos propres recettes.





Voilà, voilà. Alors à plus... ... Peut-être.


----------------
« La vie n'est supportable que si l'on y introduit non pas de l'utopie mais de la poésie (Edgar Morin) »
----------------

eolienne
Envoyé le :  19/3/2020 13:20
Webmaster
Inscrit le: 22/6/2005
De: Région Parisienne
Envois: 40402
Re: La timbale Cholardaise (les recettes du P'tit Cholardais).
ZAGHBENIFE
Envoyé le :  20/3/2020 18:10
Mascotte d'Oasis
Inscrit le: 7/11/2015
De: ALGER
Envois: 33543
Re: La timbale Cholardaise (les recettes du P'tit Cholardais).
Sybilla
Envoyé le :  7/4/2020 23:47
Modératrice
Inscrit le: 27/5/2014
De:
Envois: 95467
Re: La timbale Cholardaise (les recettes du P'tit Cholardais).


----------------
Presque toutes mes poésies ont été publiées en France et ailleurs avec les dates "réelles" de parution.


Le rêve est le poumon de ma vie (citation de Sybilla)

Par conversation | Les + récents en premier Sujet précédent | Sujet suivant |

Enregistrez-vous pour poster