El huevo guarnecido (Les recettes du P'tit Cholardais).
Koukou'céki ?
La "comida rápida" du samedi / dimanche soir !
Enrico Lation vous propose :
Une bonne idée, pour un repas de lendemain de fête !
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ŒUF D'AUTRUCHE AU CAVIAR SUR CANAPÉ.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 œuf d'autruche entre 1,2 et 1,8 kg (selon l'appétit),
- 2 tanches de pain de seigle,
- 500 grammes de caviar BĂ©luga,
- 1,96 gramme de beurre au lait de vache,
- Aneth ou persil (selon les moyens financiers),
- 1 gros grain de poivre haché menu.
Préparation :
• Déposer l'œuf dans une lessiveuse d'eau bouillante et laisser cuire plus ou moins 3 heures et 20 minutes.
• Après cuisson, plonger l'œuf dans l'eau froide pendant 5 minutes. Le tapoter doucement pour casser la coquille devenue souple et il est alors facile de la retirer.
• Faire griller des tranches de pain de seigle puis les beurrer légèrement (0,98 gr pour chaque tartine).
• Dresser dans une très grande assiette une moitié d'œuf dur sur chaque tranche et disposer 1 ou 2 louche de caviar à côté de chaque moitié d'œuf.
• Saupoudrer l'ensemble d’un peu de poivre et de quelques brins d’aneth ou de persil.
Le truc :
Attention Ă ne pas manipuler le caviar avec des baguettes,
vous risqueriez d'en faire tomber et vu le prix !
(Le responsable de la cantine du P'tit Cholardais).