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     El huevo guarnecido (Les recettes du P'tit Cholardais).
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Expéditeur Conversation
Arteaga
Envoyé le :  19/2/2020 8:20
Plume de platine
Inscrit le: 26/6/2008
De: 43° 50' 16" nord et 4° 21' 39" est
Envois: 3685
El huevo guarnecido (Les recettes du P'tit Cholardais).
Koukou'céki ?

La "comida rápida" du samedi / dimanche soir !
Enrico Lation vous propose :
Une bonne idée, pour un repas de lendemain de fête !

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ŒUF D'AUTRUCHE AU CAVIAR SUR CANAPÉ.

Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 œuf d'autruche entre 1,2 et 1,8 kg (selon l'appétit),

- 2 tanches de pain de seigle,
- 500 grammes de caviar BĂ©luga,
- 1,96 gramme de beurre au lait de vache,
- Aneth ou persil (selon les moyens financiers),
- 1 gros grain de poivre haché menu.

Préparation :

• Déposer l'œuf dans une lessiveuse d'eau bouillante et laisser cuire plus ou moins 3 heures et 20 minutes.
• Après cuisson, plonger l'œuf dans l'eau froide pendant 5 minutes. Le tapoter doucement pour casser la coquille devenue souple et il est alors facile de la retirer.
• Faire griller des tranches de pain de seigle puis les beurrer légèrement (0,98 gr pour chaque tartine).
• Dresser dans une très grande assiette une moitié d'œuf dur sur chaque tranche et disposer 1 ou 2 louche de caviar à côté de chaque moitié d'œuf.
• Saupoudrer l'ensemble d’un peu de poivre et de quelques brins d’aneth ou de persil.

Le truc :
Attention Ă  ne pas manipuler le caviar avec des baguettes,
vous risqueriez d'en faire tomber et vu le prix !

* Difficulté : facile à réaliser
* Préparation : le temps de cuire l'œuf, de beurrer les tartines, d'ouvrir la boîte de Béluga et de parer le tout
* Cuisson de l’œuf : dans une eau élevée à 99,09° minimum.
* Cuisson des tartines : dans un grille-pain à la température indiquée sur l'étiquette.

Coût : un peu cher, mais ça vaut vraiment le coup !

* Pain de seigle : 0,12 € la tranche
* Œuf d'autruche : environ 15 € les deux moitiés,
* Caviar : 198,672566 € le demi-kilo.
* Pour griller les tartines : le prix moyen du kWh est de 0,1765€TTC.
* Eau du robinet pour la cuisson : le prix moyen en France est de 0,003 € le litre.
* Aneth : sachet 80g 1,50 € ou persil à 0,84 € la botte de 0,100 kg.
* Poivre : 0,0794 € le gramme.

P.S : Servez tiède avec un p'tit verre de limonade à seulement 4€ les 75 cl.

(Le responsable de la cantine du P'tit Cholardais).



VoilĂ , voilĂ . Alors Ă  plus... ... peut-ĂŞtre.


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« La vie n'est supportable que si l'on y introduit non pas de l'utopie mais de la poésie (Edgar Morin) »
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Sybilla
Envoyé le :  3/3/2020 0:35
Modératrice
Inscrit le: 27/5/2014
De:
Envois: 95088
Re: El huevo guarnecido (Les recettes du P'tit Cholardais).


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Presque toutes mes poésies ont été publiées en France et ailleurs avec les dates "réelles" de parution.


Le rĂŞve est le poumon de ma vie (citation de Sybilla)

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