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     Savarin
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Expéditeur Conversation
coeuraimant
Envoyé le :  6/5/2018 18:11
Inscrit le: 11/6/2017
De:
Envois: 4
Savarin

La pâte à savarin :
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 5 cl de lait demi écrémé
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
- 1 cuillerée à café de sucre
- 1 pincée de sel
Pour le sirop :
- ½ litre d’eau
- 250 g de sucre semoule
- 6 cuillerées à soupe de rhum

Préparation :

Etape : 1
Allumer le four à 180° c / th 6.

Etape : 2
Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs entiers et le lait un peu chaud avec la levure.

Etape : 3
La laisser reposer 40 mn à la chaleur ambiante.

Etape : 4
Rajouter le beurre mou, le sucre et une pincée de sel fin.

Etape : 5
Beurrer le moule à baba (s’il n’est pas en silicone). Y verser la pâte qui doit le remplir aux 2/3 seulement. Faire cuire à four moyen pendant 20 mn environ. Démouler le baba au sortir du four puis le replacer tout chaud dans son moule durant la préparation du sirop.

Pour finir :

Sirop : faire bouillir l’eau avec le sucre pendant 2 mn. Hors du feu y ajouter l’alcool. Verser aussitôt sur le baba chaud, toujours dans son moule. Quand le baba est entièrement imbibé, le démouler et le placer sur un plat de présentation.
eolienne
Envoyé le :  6/5/2018 19:29
Webmaster
Inscrit le: 22/6/2005
De: Région Parisienne
Envois: 40403
Re: Savarin
Vanille29
Envoyé le :  25/5/2018 10:48
Plume d'or
Inscrit le: 11/5/2018
De:
Envois: 1639
Re: Savarin
Une version du Savarin que je ne savais pas, je le prépare personnellement avec levure de boulanger . Merci pour cette recette.
Sybilla
Envoyé le :  3/2/2022 22:47
Modératrice
Inscrit le: 27/5/2014
De:
Envois: 94925
Re: Savarin
Bonsoir Coeuraimant,

Une belle recette en partage !



Belle soirée!
Amitiés
Sybilla


----------------
Presque toutes mes poésies ont été publiées en France et ailleurs avec les dates "réelles" de parution.


Le rêve est le poumon de ma vie (citation de Sybilla)

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