Oasis des artistes: Poésie en ligne, Concours de poèmes en ligne - 6528 membres !
S'inscrire
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 


Mot de passe perdu ?
Inscrivez-vous !
Petites annonces
Qui est en ligne
81 utilisateur(s) en ligne (dont 72 sur Poèmes en ligne)

Membre(s): 1
Invité(s): 80

Sybilla, plus...
Choisissez
no title
HĂ©bergez vos images
zupimages
Droits d'auteur


Copyright



Index des forums de Oasis des artistes: Le plus beau site de poésie du web / Poésie, littérature, créations artistiques...
   Vos poèmes ***UN SEUL PAR JOUR*** Les "poèmes" Ă©rotiques descriptifs ne sont pas les bienvenus sur ce site
     UNE AUBERGINE FRAGILE
Enregistrez-vous pour poster

Par conversation | Les + récents en premier Sujet précédent | Sujet suivant | Bas
Expéditeur Conversation
Paquita
Envoyé le :  3/1/2007 11:59
Plume de platine
Inscrit le: 30/7/2005
De: Aubagne 1400
Envois: 5929
UNE AUBERGINE FRAGILE
Une délicate aubergine,

Dans sa robe violette,

Disait Ă  sa gentille copine

La verte et fine courgette.




Dans un plat de ratatouille

Mélangée à des verts poivrons

J’ai la gorge qui me gratouille

L’huile me fait mal au cœur.




Avec l’acidité de la tomate

Le goût si fort des oignons

J’ai des aigreurs à l'estomac

Je risque un ulcère au duodénum.



Lorsqu’on me tourne, c’est un supplice

Avec leur grosse cueillère en bois

Je ressens comme un grand vertige

Mais helĂ s! personne ne le voit.




J’ai la tête qui s’embrouille

J’ai mon esprit dérangé ;

Mélangée à la ratatouille

Pour faire plaisir aux gourmets.




Je n’irai plus au marché

Pour me faire acheter

Je resterai dans mon potager

J’ai peur de finir brûlée

Par un distrait cuisinier.


Paquita

anonyme
Envoyé le :  3/1/2007 14:27
Re: UNE AUBERGINE FRAGILE
GENIAL !!!!!

C'est LE plat familial que j'avais appris de mon père.

Bien faire revenir l'aubergine par contre sinon elle est caoutchouteuse, la réduire avec les échalotes (ou l'oignon), l'huile d'olive et l'ail pour parfumer le reste, ajouter ensuite seulement les poivrons, le bouillon de boeuf (à défaut, de poule mais bon bof), le thym, le piment (éventuellement tabasco à défaut mais bon le piment frais mamamia), les feuilles de laurier et n'ajouter les courgettes et les tomates qu'à la fin sans trop "Touiller" oh SACRILEGE, on ne réduit pas ces fins légumes en bouillie comme dans les cantines pour en faire une diarrhée infâme, la ratatouille est un plat formidable qui embaume, avec des légumes légèrement craquants sous la dent, qui sent bon la Provence. On peut pour peler les tomates les faire dans l'eau bouillante c'est plus facile, voilà pour ce que j'en sais. C'est dire si j'ai APPRECIE ton poème culinaire belle poétesse !!!! Merci pour ce fabuleux poème, que je n'ai jamais eu l'idée d'écrire alors que j'ai été fortement imprégné de cette cuisine (accompagnant un poulet et un riz au curry, avec un rosé bien frais c'est un must, en tous cas c'était chez nous et c'est toujours quand je mange avec eux un des "grands" plats)

Mille besos très bonne année 2007
Jef :-D
Paquita
Envoyé le :  3/1/2007 17:15
Plume de platine
Inscrit le: 30/7/2005
De: Aubagne 1400
Envois: 5929
Re: UNE AUBERGINE FRAGILE
mille mercis J-François de nous donner la recette en plus....
Un bouquet de bonheur c le cadeau que je t'offre pour que tes 365 jours soient parfumés à la félicité....
Bisous

Paquita
Par conversation | Les + récents en premier Sujet précédent | Sujet suivant |

Enregistrez-vous pour poster