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     AU RESTAURANT+recette des alouettes sans tête
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Expéditeur Conversation
Paquita
Envoyé le :  5/5/2006 22:18
Plume de platine
Inscrit le: 30/7/2005
De: Aubagne 1400
Envois: 5929
AU RESTAURANT+recette des alouettes sans tête


Bonjour Monsieur le barman,
Je me présente voila !
Je suis une espagnolette,
Avec un cœur poète,
Qui vient de Gibraltar.

J'ai peut-être l'air bête,
Avec ma casquette sur la tête
Mais j'ai un peu de pésétas,
Dans cette petite mallette
Et une faim de caïman.

J'envie d'une recette,
Dont je ne connais pas,
Des alouettes sans tête,
C'est un oiseau n'est ce pas?

Pour accompagner mon alouette,
Un grand verre de sangria,
Plein des fruits et de pastèque
Sans sang évidemment!

Si elle me monte à la tête,
Je ne vous règlerais pas,
Pour vous avoir payer ma tête
Et celle de un petit animal.

Oh! Pauvre petite bête,
Jamais plus elle ne volera,
Elle est là sur mon assiette,
Attachée et farcie dedans,

Comme un cadeau de fêtes,
Qu'on va offrir à un enfant.
Dites-moi combien je vous dois!
Vous avez dit trois cent francs?

C'est beaucoup trop de pésétas!
Pour un oiseau sans tête,
Et une sangria sans sang,

Si vous ne me déduisez pas
Je le jure sur votre tête
Je discrédit votre restaurent.

Paquita

fait le 5 Mai 99 à 22:38

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Voilà la recette des alouettes sans tête !!!

ALOUETTES SANS TETE

Préparation
50 minutes

Cuisson
2h30

Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200 g de lard maigre
- 6 gousses d'ail
- 1 branche de persil
- noix de muscade
- 12 tranches de viande de 1cm d'épaisseur coupées dans le rond de veine
- huile d'olive
- 400 g de pommes de terre
- sel, poivre

Pour la sauce :
- 2 oignons
- 1 boîte de tomates pelées
- 35 cl de vin blanc de Provence
- thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillérée à soupe de concentré de tomates
- 25 cl d'eau
Recette
Couper le lard maigre en une vingtaine de morceaux. Éplucher les gousses d'ail et laver le persil. Hacher ensuite l'ail et le persil ensemble. Dans un bol, mélanger le lard maigre à la persillade. Assaisonner de sel, poivre et noix muscade râpée. Réserver.
Bien aplatir les tranches de viande de boeuf. Disposer une tranche de viande devant soi et pratiquer une incision de 3 centimètres en partant du haut. Placer un morceau de lard maigre et sa persillade sur le bas de la tranche de viande. Rouler la viande avec son lardon et passer la paupiette dans la boutonnière. Si cette opération est trop complexe, ficeler la paupiette avec de la ficelle alimentaire. Procéder de même avec toutes les autres tranches de viande. Mettre les paupiettes dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et les faire raidir.
Peler et hacher les oignons. Hacher les tomates pelées. Ajouter les oignons, les tomates pelées, la persillade restante, le vin blanc, le thym, le laurier et le concentré de tomates dans la cocotte. Assaisonner de sel et de poivre, et laisser réduire un peu. Verser 25 centilitres d'eau et laisser cuire encore au moins 2h. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Éplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Les égoutter et les réserver au chaud.

AVANT DE SERVIR :
Disposer dans chaque assiette 3 paquetouns et des légumes. Napper de jus de cuisson. Servir aussitôt.





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anonyme
Envoyé le :  22/5/2006 9:57
Re: AU RESTAURANT+recette des alouettes sans tête
J'ai beaucoup aimé ce petit poème qui m'a fait sourire.

Merci Paquita pour la recette !!

Bisous
Bernard
Envoyé le :  22/5/2006 17:05
Plume d'or
Inscrit le: 2/9/2005
De: Marseille
Envois: 513
Re: AU RESTAURANT+recette des alouettes sans tête
"Vous avez dit trois cent francs?"

y a encore des francs ?
c'est dans quel pays ? ! ! ! ! !
mais où as-tu la tête
alouette !

avec Marino, nous avions pris la recette il y a une ou 2 semaines
mais pour l'instant
nous allons nous attaquer au cabri de Frank Gama

biZZZZes
Bernard


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Les "Cops" de Bernard

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Paquita
Envoyé le :  8/3/2007 20:12
Plume de platine
Inscrit le: 30/7/2005
De: Aubagne 1400
Envois: 5929
Re: AU RESTAURANT+recette des alouettes sans tête
Presque un an est passé et je ne pas vu ton commentaire Bernard le gourmand! tu as raison l'euro a remplacé le franc en 99 mais lorsque je l'ai fais ce poème avait encore le franc, as-tu réussi la recette de Frank?
BIZZZZ
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